网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 年度考核 >>
五寨县创新“四项措施”强化年度目标责任考核
日期:2017-07-15 16:02:39 来源:本站原创  作者:肖启龙 点击:0 
 
 

   近日,五寨县为进一步强化全县年度目标责任考核工作,不断加强领导班子和领导干部队伍建设,在巩固考核成果的基础上,结合当前工作实际,创新四项举措,确保今年全县各项工作任务取得成效。

建立指标台帐制度,提前规划责任目标,实现工作指标的动态管理。针对年度考核具体实施阶段时间相对集中,研究制定全面指导考核指标具体赋分办法《考核方案》时间短任务重、指标与实际工作存在衔接不紧问题,建立年度考核指标台帐制度,把被动等待考核指标变为主动靠近和自觉完善目标任务突出提早规划和延续衔接,为年底《考核方案》的制定提供扎实的指标数据。

二是切实推行月报制度,加强适时监控,切实掌握指标运行情况。针对以往只重点监测主要经济指标或重点责任单位的问题,参照市考核办《关于实行月报季结半年督查赋分制度的通知》文件精神,全面推行年度目标责任工作进展情况月报制度。在加强对重要经济指标监控的同时,突出对共性指标、年度重点工作推进情况的掌握和对指标台帐的动态管理,准确掌握考核指标日常运行态势,发现并解决工作推进过程中出现的问题,及时向被考核单位传导压力,进一步促使他们对标落实。

三是执行通报预警制度,督促整改落实,将工作任务落实在日常管理当中。针对部分被考核对象忽视平时工作任务的落实、只在年底集中考核前进行突击“恶补”的现象,建立年度目标责任考核通报预警制度,对未按照标准和要求推进落实工作任务的单位发出预警通报;对骨干指标、重点项目建设不能达到阶段性目标要求的单位下发督办提醒函;对列入督办提醒的事项建立台帐,设定完成期限,不定期跟踪随访落实情况;对限期内仍未完善工作的要进行通报批评,责令整改。被考核单位在接到预警通报后,要在3个工作日内向考核办提交有关情况的书面报告,分析查找原因、提出整改措施、确保本单位年度目标任务提前落到实处。

抓好制度建设,形成共识,将务实有序的常态贯穿于年度考核整体工作中。全面推行指标台账制度、任务进展月报制度和通报预警制度的过程中,通组织考核组成员和被考核单位相关联络员进行以会代训、专题培训、座谈研究、交流学习等方式,求他们广泛参与到全县的考核工作中来,集思广益、群策群力,进一步强化考核对象对年度目标责任考核工作的正确认知,提高他们的思想自觉和推进工作的行动自觉,有效避免把考核工作作为“临时发挥”简单的阶段总结工作来对待,促进全县年度目标责任考核工作的严密性科学性、持久性。

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网