网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 组工动态 >>
五寨非公和社会组织召开会议 动员部署社会组织“两个覆盖”攻坚行动
日期:2017-07-15 15:58:05 来源:本站原创  作者:肖启龙 点击:93 
 
 

    7月6日,五寨县组织召开非公经济组织和社会组织工作委员会成立暨工委一次会议,明确工委工作职责、动员部署社会组织“两个覆盖”攻坚行动。会议由县委组织部副部长、工委书记冯晓燕主持,县委常委、组织部长、统战部长赵宇彤出席会议并讲话,工委全体成员参加了会议。

  会议宣读了《五寨县关于成立非公和社会组织工委领导机构的通知》、《关于确定市场局等单位为县非公和社会组织工委委员单位的通知》,组织全体委员学习了《工作委员会工作规则》,明确了班子领导和成员单位的职责分工,对2017年的工委工作进行了安排,重点对全县社会组织“两个覆盖”攻坚行动进行了动员部署。

  会议要求,工委班子要认真开展非公和社会组织的各项党建工作,抓好工委机构运行,尽快健全新加入的社会组织的组织机构建设,以“三基”建设为牵引,聚焦非公经济和社会组织党建薄弱环节,不断完善工委运行工作机制,坚持把各项工作压“层层压实”,特别是要在以往工作的基础上,进一步提升社会组织“两个覆盖”的精准度,使全县非公经济和社会组织领域的基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。会议强调,工委班子成员要重新定位、转换身份、切换目标,主动担当起工作责任,在学习钻研、团结协作和清正廉洁上做表率,充分发挥党建引领发展的优势,着力开创非公经济和社会组织党建工作新局面,为促进非公经济和社会组织健康发展、巩固党的执政基础作出应有贡献。

  会上,赵宇彤部长就做好非公经济组织和社会组织工作提出了四点要求。一是要统一思想,凝聚共识,不断增强做好工作的责任感。要充分利用好非公经济组织和社会组织这个平台,拓展基层党建工作领域,充实基层党建工作力量,提升基层党建工作水平,团委、妇联要在非公经济组织和社会组织工作上向下延伸。二是要理顺机构,准确定位,尽快形成齐抓共管的好局面。严格按照《工委工作规则》,明确纪律要求,尽快细化工作职责,不断强化部门之间的协同配合,确保高起点开局、高标准起步、高质量推进,坚持创新驱动、把握工作节点、抓好协调联动,着力推动各项工作落实。三是要明确任务,强化举措,切实体现固本强基的新成效。要着力促进非公经济组织和社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,把非公和社会组织党建队伍的教育培训纳入全县党员教育培训规划,统筹力量,切实推进指导员指导服务活动。四是要从严要求,团结协作,努力建设担当作为的好班子。工委领导班子要在身份的转换上、角色的转换上、视野的转换上、目标的转换上、积极激发内在动力、激发学习活力,做好学习表率。要精诚团结,认真履行全面从严治党的主体责任,强化党的纪律意识、规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做清正廉洁表率。



 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网