网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 组工动态 >>
五寨县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员大会
日期:2017-05-26 17:47:56 来源:本站原创  作者:中共五寨县委组织部 点击:80 
 
 

    5月16日,五寨县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会,传达贯彻省委、市委有关会议精神,对全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。县委书记张春出席会议并讲话,县委副书记武革慧主持会议并提出落实要求。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是省委、市委维护党中央权威、全面深化从严治党的重大举措,全县上下要认真学习、深刻领会,充分认识开展“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要准确把握主题教育的总体要求,紧紧围绕“一条主线”,深入落实“六个好”内容,紧盯“三个重要阶段”,把握“六个载体”任务,全面落实好县级以上党组织八项重点安排和基层党支部五项重点安排,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,开展维护核心、见诸行动主题教育,全县广大党员要在六个方面“勇担当、见行动”,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处。一是要在深入学习上勇担当、见行动,不断提升政治理论素质。要通过学习领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉,引导党员干部充分认识确立和维护核心的极端重要性。二是要在推动脱贫攻坚上勇担当、见行动,确保实现再战再胜。要认真贯彻落实习总书记7个“强化”、省委骆惠宁书记5个“着力破解”、6个“强化”、市委李俊明书记10个“抓落实”的要求。特别是要贯彻落实好省委骆惠宁书记5月5日在岢岚调研时的指示精神,把目前不精准的倾向性问题解决好,到村到户的扶贫资金落实、政策落实、产业开发、项目选择、增收计划、帮扶主体等情况,都要有台账、可监督、可考核。三是要在推动全县经济稳中求进上勇担当、见行动,扎实做好全年经济工作。要认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和市委“1661”发展战略,落实供给侧结构性改革和转型综改各项要求,全面落实县委十三届二次全会暨全县经济工作会议精神,在扎实推进项目建设、农业产业化发展、三产提档升级、办好各项民生实事等方面持续发力,确保经济社会持续健康发展。四是要在全面深化改革上勇担当、见行动,进一步激发发展活力。要认真贯彻落实总书记关于亲历亲为抓改革,扑下身子抓落实的要求,全面落实中央“四个亲自”抓改革重大要求和省委“三个三”抓改革方法,以供给侧结构性改革和转型综改试验区建设为主线,深化各个领域的改革,努力形成有利于加快发展、加速转型的发展环境。五是要在安全稳定上勇担当、见行动,守好安全稳定底线。要站在讲政治的高度,充分认识做好党的十九大和“一带一路”高峰论坛等重大活动信访维稳工作的重要性,在抓安全稳定上下足绣花功夫,做到精准和准确。六是要在创造一流业绩上勇担当、见行动,锤炼过硬的队伍和作风。要全面落实省委骆书记提出的“全面对标,向党中央对表和向先进集体对接”的要求,提高工作标准,在改革、发展、稳定大局中和脱贫攻坚、项目建设、生态环保、安全稳定等重点工作中创造一流的业绩。要在开展向刘桂珍同志学习的同时,积极培育、选树和表彰在脱贫攻坚一线、项目建设一线、服务群众一线涌现出来的好干部,在全县形成对标先进,争做模范,创造一流业绩的良好氛围。

   会议强调,要切实加强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的组织领导。要强化主体责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,周密安排部署、精心组织推动;要注重分类指导。各级、各部门、各单位要结合自身实际情况,分类制订可操作、能落实的具体方案,把各项任务具体化,使学习教育精准化,体现差异化;要加强督促检查。县委将成立领导协调小组,对县直各单位进行督促和指导,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题。坚持把推进主题教育情况,纳入党建工作考核重要内容,作为评判党组织和党组织书记落实全面从严治党情况的重要依据,对工作不力的要严肃批评、追责问责;要搞好舆论宣传。宣传部门、新闻单位要开展党的十八大以来辉煌成就主题宣传,引导党员干部从党的十八大以来全党全国、全省、全市、全县新变化、新成果、新气象中,感受习近平总书记系列重要讲话精神的真理力量,增进对党的信赖、对核心的拥戴,增强维护核心的政治自觉,不断传递正能量,持续营造积极健康的良好氛围。

会上,县委常委组织部长、统战部长赵宇彤对五寨县《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》进行了说明。

                             

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网