网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 干部教育 >>
五寨县“微信平台”促党建工作“动”起来
日期:2017-04-21 18:13:42 来源:本站原创  作者:admin 点击:0 
 
 

 

近日,五寨县通过对“五寨组工”微信平台增栏设组、换挡升级,吸引了全县各级党委支部和党员踊跃关注,从整体运行情况看,“新课堂”受到了广大党员干部的一致好评,也为新一年党建工作开了“红”门。

    一是拓宽思路、精准服务。针对如何推进从严治党向基层延伸,外出务工的党员增多,党建工作不好开展,党费不好交当前各级组织党建工作面临诸多问题。五寨县根据实际情况,积极开展“党建+”工作,推出五寨党建工作新媒体平台,着力构建“小微信大党建”工作格局,实现党建工作可视化、数字化、人文化、精准化和服务化,从而创造性地夯实了基层党建工作。

二是多级互动、发挥优势。推行“平台+乡镇/单位+村/站所”三级纵向管理模式,分级负责、归口办理。各乡镇、机关单位、企业站所均设信息员1-3名,专职负责所在区域的信息搜集、编写、报送,各大口均设管理员1名,统筹信息汇总把关、择优选送工作,最后由平台分类审核后及时推送,对党员干部群众反响较好的信息,由平台负责人及时向省、市组工媒体按流程进行推荐,进一步扩大全县组织工作的宣传力度,提高党员群众的知晓率、参与率。

三是创新模式、提升服务。一是推行支部平台党员”三向互补服务模式,党员只要手指一点,就可找到自己所属的支部,就可在线上把握支部动态,履行党员职责义务,实现“互联网+双报到双服务;二是推行“组织+生活+党建”立体式点学菜单。党员可以通过微信平台公布的“党员服务”、“党员文化”、“党建知识”、“意见信箱”等专栏,自主选学党的基本知识,关注时势党建动态,赏析党员文化作品,不断提升自身政治修养和文化素养此外,还可向平台提出意见建议,进行互动交流,提升平台的服务能力。

 

(五寨县委组织部   龙)

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网