网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 专项工作 >>
五寨县召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作专项述职评议会
日期:2016-12-07 16:36:55 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部调研室 点击:0 
 
 

    11月28日,五寨县召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作专项述职评议会,县委书记张春出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长王利生、县委常委、政法委书记杜新荣、县委常委、组织部长赵宇彤、县委常委、人武部长李代保出席会议。县委党建工作领导小组成员、各乡镇党委书记、副书记、办事处党总支书记、县直党委、党工委书记、来自全县各行各业的部分县党代表、人大代表、政协委员及基层党员代表参加会议。

    会上,全县12个乡镇党委书记围绕基层党建工作中采取的措施、取得的成效、存在问题及原因等方面进行了述职发言。

    听取述职发言后,王利生做了集中点评,对我县基层党建工作给予充分肯定。王利生指出:五寨县委、县政府对党建工作高度重视,抓党建工作各项措施落实到实处,下一步工作中,要把基层党建工作与中心工作结合起来,切实加强乡村两级干部队伍的建设,全面落实基层党建工作的目标责任制。王利生强调,面对基层党建的新形势和新任务,全县各级领导干部要准确把握习近平总书记对基层党建工作提出的一系列重要思想,切实增强机遇意识、动力意识和责任意识,重点抓好农村基层党建、社区党建、社会组织党建工作,在破解重点难点问题上实现新突破。

    就进一步提高思想认识,切实做好基层党建工作,张春强调:各级各部门要不断提高思想认识,进一步夯实基层党建工作责任。要以脱贫攻坚统揽全局,全面加强基层队伍建设。要进一步规范党内活动,强化党组织的政治功能。要进一步突出重点环节,夯实基层基础。要把加强“基层组织、基层工作、基本能力”建设作为抓好基层党建的重要举措。要加强考核问责,推动各项工作落实到位。张春指出:这次会议即是一次专项述职会,更是一次问题分析会、任务部署会。抓好基层党建工作责任重大、使命光荣,各级党组织要以此次会议为新的起点,切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,把基层党建工作抓实、抓细、抓出实效,为实现全面脱贫、全面小康作出新的更大的贡献。

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网