网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 干部教育 >>
五寨县:践行“三严三实”,要从“小”着手
日期:2016-10-18 16:53:55 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部  点击:1 
 
 


    习近平总书记提出的三严三实要求,不仅是党员干部立身做人的根本,更是干事创业的准则。这对当下深入持久的反四风、正作风,具有十分重要的现实意义。

    自省吾身要从小过改起。自省是领导干部自我完善的基本功夫。新形势下,各种诱惑和挑战层出不穷,一些不严不实的问题在党员干部中仍然存在,领导干部善于、勤于、严于自省显得更为迫切,必须及时纠正发现的错误和不足。懂得自我反省,知道在贪欲与错误中止步,时刻不忘自己是人民的公仆,全心全意为人民办实事、谋福利,要始终坚持与人不求备,检身若不及,时刻不忘自我反省,并及时涤荡心灵、纠正错误、不断精进。

真抓实干要从小事做起。践行三严三实,需要敢于担当、攻坚克难的领导干部。领导干部要经常走基层、接地气,俯下身子倾听基层心声,放下身段与群众打成一片,从一举一动、一言一行中揣摩出广大人民群众内心最真实的诉求。不能粗枝大叶、不拘小节,必须把心放细。心放细,才能见微知著。细致观端倪,细心知冷暖,领导干部只有主动想百姓之所想、急百姓之所急,才能真正把关心、关怀的工作做到老百姓的心坎里去。

服务群众要从小处入手。领导干部践行三严三实,必须树立基层第一、群众之上的思想,站在群众的角度认识问题、分析问题、解决问题,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,说民话、知民心、办民事。涉及群众利益的事,再小的事也是大事,把关乎群众冷暖温饱的件件小事放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真有效尽快地加以解决。

清正廉洁要从小节严起。自觉践行三严三实,体现着共产党人的价值追求和政治品格。这就要求党员干部要将小事、小情、小节做好,始终做到慎小慎微,越是没人监督的时候越要如履薄冰,越是处理细小的事情越要慎重有加,这样才能及时排除那些微小的事故苗头,确保小事上不含糊、大事上不动摇。

                    (五寨县委组织部办公室)

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网