网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 专项工作 >>
五寨县委组织部坚持“三个做到”扎实开展从严治部活动
日期:2016-10-18 16:52:42 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部  点击:1 
 
 

    一是在学习教育上,坚持做到学深、学透。除了上级规定的学习内容,五寨县委组织部收录了十八大以来中央、省市、县对组织工作的一系列部署、对组织部门的一贯要求都收集其中,对这些学习材料,坚持原汁原味、原原本本地反复研读,联系实际,对照检查,把握思想脉络。在严格坚持周二学习制度的基础上,通过集体学习、个人自学、在线学习、观看主题影片、撰写心得体会、座谈研讨等多种形式,活跃学习气氛,提高学习成效。充分依托三晋红e网、忻州组工网、五寨组工网等平台,强化学习交流,确保学有所得,学有所思,学有所悟,学有所成。

二是在意见听取上,坚持做到听真话、纳诤言。在征求意见时,针对可能出现唱赞歌多、挑毛病少,套话空话多、实话真话少,不好意思提、不敢提、不真提等现象。县委组织部部务会认真研究方式方法,通过单独谈话、座谈、问卷调查、民主评议、设置意见箱等多种方式,“面对面”、“背对背”地征求意见。既要向业务上下级、各级机关、服务对象等了解组织部门、熟悉组织工作的人员征求意见,也要向老同志、各类人才、基层党员群众、“两代表一委员”等各方面有代表性的人员征求意见。对征求到的意见建议,要很好地梳理汇总,重要的问题,要进行深入剖析,撰写专题调研报告,切实把问题弄清弄透。

三是在查摆问题上,坚持做到查得准、查得深。活动中,针对容易出现避重就轻、避实就虚,用为群众办好事实事来代替解决思想问题、用工作上的问题代替个人问题、用表象问题代替深层次问题等不良现象。县委组织部采取“群众提、自己找、上级点、相互帮”的方式,把“自己找”作为重点,对照廉政准则、改进作风要求、群众期盼、先进典型及组工岗位风险点等,结合平时掌握的基层干部群众的意见,对近年来全县组织部门开展的重点工作,包括收到的来信来访和举报,进行全面梳理,认真回顾反思,真正把问题理清楚、理透彻。

                  (五寨县委组织部办公室)

 

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网