网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 干部教育 >>
五寨县“四措并举”抓实干部教育培训工作
日期:2016-10-18 16:49:16 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部  点击:1 
 
 

    五寨县紧紧围绕提升干部素质能力这条主线,采取四项措施,切实抓好干部教育培训工作。

一是突出重点引导。按照经常性教育与集中培训并重的原则,充分利用周五网络培训、送教下乡等方式,围绕中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神、群众路线教育实践活动举办主题培训班,有步骤、有重点地组织开展党员干部教育培训。目前,将全县科级以上干部培训2轮,培训党员干部1400余人次。

二是创新培训模式。充分利用党建手机报、五寨组工网、山西干部在线学习平台,清涟干部沙龙微信群,组织党员干部上网学习、在线培训,鼓励党员干部参与网上论坛、QQ群、博客、播客、微博、微信等互动交流学习。依托手机等移动终端,定期发送手机报或手机短信。目前,已制作发送手机短信64条。

三是优化学习形式。根据干部教育培训目标和干部多样化、个性化、差异化的学习需求,让干部自主选择所需专题,形成干部学习、工作、实践与理论的有机统一。今年围绕全县中心工作,设置了党的建设、现代农业、改善民生3个专题培训班,由领导干部根据自身岗位特点自主选择。

四是健全考核机制。健全完善干部培训考核制度,建立年度科级领导干部培训档案,对干部年度参加培训的学习表现、培训情况、培训成绩进行详细登记,作为年终考核的重要依据。培训结束后,采取随机抽查、随地走访等方式对教育培训成效的转化和贯彻落实的情况进行督查,逐步实现党员干部由要我学我要学的有效转变。

                      (五寨县委组织部办公室)

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网