网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 干部教育 >>
五寨县“三举措”抓实干部在线学习
日期:2016-10-18 16:47:10 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部  点击:1 
 
 

今年以来,五寨县把党员干部在线学习作为干部教育培训工作的重点工作抓紧抓好,通过“分级组织、分类要求、强化监督”三项举措,进一步加强全县干部在线学习教育工作。

一是分级组织,确保干部在线学习有序开展。实行“两级联抓、共同管理”的在线学习模式,县委组织部选用责任心强、业务精通的组工干部作为全县干部在线学习的专职人员,统筹负责全县干部在线学习活动的组织和开展,在线注册的82个县乡单位分别指派1名班子成员作为本单位的在线学习管理员,负责管理、督促本单位注册学员的在线学习,并定期向县委组织部报告本单位在线学习的进展情况,确保在线学习有人管、有人问、有人查,构建起横向到边,纵向到底的在线学习大格局。

二是分类要求,增强干部在线学习的针对性。推行在线学习分类实施、按需所求的做法,增强在线学习的针对性和实效性。一方面,按学习模块不同进行划分,将“山西干部在线学院”网站的7个课件模块,按照“4+3”的组合方式,将不同的课件模块分为组织指定课和个人选修课2大类。政治理论、党性修养、山西省情和专题报告4个模块设定为组织指定课,要求干部学时不少于在线学习总学时的60%。知识教育、能力提升、人文素养3个模块设定为个人选修课,要求干部学时不少于在线学习总学时的40%;另一方面,按干部职位、职责不同进行划分,要求县处级干部每年至少要完成120个学时的在线学习任务,乡科级及以下干部每年至少要完成100个学时的在线学习任务。

三是强化督查,确保干部在线学习落到实处。在推行干部在线学习既定学时要达标、学习内容所占比例要达标的“两达标”基础上,充分发挥在线学院后台管理功能,加强对干部在线学习的督查,做到一周一提醒、一月一反馈、一季度一通报、一年一考核。对没有按要求完成在线学习任务的干部,及时通过单位管理员提醒,督促其主动参加学习活动,必要时由分管领导进行约谈;同时,建立了干部在线学习个人档案,纳入年度综合考核范围,凡在线学习表现较差,达不到要求的干部,一律不予评为“优秀”等次。

 

(五寨县委组织部办公室)

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网