网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 干部教育 >>
五寨县“六个一”扎实开展学习讨论落实活动
日期:2016-10-18 16:42:04 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部  点击:1 
 
 

    学习讨论落实活动开展以来,五寨县积极探索有效模式,不断创新活动载体,以六个一为抓手,确保学习讨论落实活动取得实效。

    一是开展好一堂党课活动。以领导干部人人讲党课活动为载体,充分利用周二、周四集中学习时间,让班子成员及科室负责人紧紧围绕习近平重要讲话精神、廉政教育等内容,人人登台讲课,以教促学。努力让学习讨论落实活动深入每个组工干部骨髓

二是开展一次警示教育。采取学习警示教育资料、观看警示教育片、参观警示教育基地等方式开展警示教育。让部内全体组工干部从正反面吸取教训,筑牢思想根基,让每个组工干部心中都形成一道不敢腐、不想腐的思想防线。

三是举办一次学习交流。以如何保持一名优秀共产党员良好形象为主题,组织部内组工干部利用业余时间有计划地开展一次学习交流会,让全体成员沟通思想、交流心得、分享体会。

四是开办一个学习专栏。根据活动进展情况,及时利用五寨组工网、清涟干部沙龙、手机短信、微信等平台积极宣传展示组工干部的学习成果,激发学习热情。

五是写好一篇心得体会。在贯彻落实学习讨论落实活动中逐步形成边学习、边思考的良好学习习惯,及时梳理总结学习过程中的感悟和心得,每名组工干部至少学出一篇不少于2000字的心得体会。

六是撰写一篇调研报告。组工干部要紧密结合工作和思想实际,以开展学习讨论落实活动为契机,主动深入基层一线,广泛征求干部群众意见建议,及时形成一篇高质量、有针对性地调研报告。

 

                    (五寨县委组织部办公室)

 

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网