网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 通知公告:
 
信息检索:
当前位置:五寨组工首页 >> 人才工作 >>
五寨县“三举措”积极助推人才工作深入发展
日期:2016-10-18 16:29:52 来源:本站原创  作者:五寨县委组织部  点击:1 
 
 

五寨县围绕人才强县战略,紧抓人才引进、培育、使用三项重要环节,大力推人才工作深入发展。

    一是结合发展需求,有针对性引才。围绕全县现代农业、煤炭化工、石材加工、医药卫生、文化教育等重点产业发展方向,分类制定了《2016年全县重点行业和优势产业急需人才目录和引进计划》,着力引进一批高层次人才;于3月份研究出台了《五寨县专家工作站建设实施意见》,结合农业县实际,坚持试点先行原则,有针对性、定向性地先行在农委建立农业专家工作站,柔性引进省市高层次农业人才、智力和技术。目前,引进高层次农业专家4人。
    二是发掘本土资源,多渠道育才。对全县各类人才队伍进行了重新排摸统计,认真梳理了本土人才名录,按不同领域、不同产业分类建立了人才专长台账,并结合全县重点项目和重大产业实际,尝试开展专门人才与项目的对接工作;加强与各乡镇、人社、经信、农业、教育、卫生等部门的联系沟通,加大对不同领域人才的发掘和培养力度,探索不同类型人才的有效教育培训途径,有针对性地对本土人才开展培养培育,切实提升本土人才的素质和能力。
    三是搭建服务载体,全方位用才。继续引深“优秀人才下乡住村五服务”活动,按照分类组织、对口服务的原则,积极开展支农、支教、支卫、送政策、送文化活动;继续拓展县委联系的优秀人才服务基层“惠民积分”活动,从活动内容、服务形式、考核办法、结果运用等方面进行了明确和细化。今年以来,开展支农专题讲座、实地技术指导27次;举办支教城乡中小学教学研讨会2次,拔尖教师示范观摩课33场次;开展支卫下乡义诊活动7次;开展送政策宣传讲座5场次;开展送文化活动4次,发放科技书籍1100余册、影像光盘53份。

(五寨县委组织部办公室)

 
 
 
Copyright(C) 2012 wzx.xzzgw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党五寨县委员会组织部 联系电话:0350-4332467
技术支持:忻州网